Пятое время года

Вот вроде известная сущность - природа.
Присуща той сущности странность одна:
Зовётся как пятое времечко года.
Мечтают о нём на яву и во снах.

Его не дождаться, проходит мгновенно,
А может за год наступить пару раз.
Обходится дорого - как драгоценность,
Доступная, в общем-то, лишь под заказ.

И что очень важно: оно происходит
В любую погоду - будь снег или дождь.
Но чаще - под солнцем, на море, в походе...
Бывает в процессе его устаёшь.

Сейчас наступило моё время года
И тем наслаждаюсь в течение дня.
А хочешь, с тобой поделюсь им немного?
Всё просто - тогда иди в отпуск, как я.
17-июл-2023


Рецензии