А что изменилось?

Н.А. Некрасов  "Кому на Руси жить хорошо", 1875 -1877 гг.

"Кушай тюрю*, Яша!
Молочка-то нет!
— Где ж коровка наша? —
Увели, мой свет!"

На Руси родимой
Терпелив народ,
Ширь необозрима,
Плохо он живет.

Недра и богатства
Служат не ему,
Земли и пространство
Гибнут почему?

Почему народу
Волю не дают,
Вырастив породу,
Что на запад прут.

Русские крестьяне
Бьются задарма,
Денег нет в кармане-
ПУсты закрома.

Но везде "присоски**"-
Их не обойти,
Лучших кровососок
В мире не найти.

Вот и мчатся цены,
Их ведь не догнать.
Рады бизнесмены,
На народ плевать.

А народ российский
Хоть и терпелив,
Вдруг устроит чистку,
Сбросив негатив.

Побегут на запад
Крысы с корабля,
И не будут хапать
Больше ни рубля.

Выберет Россия
Справедливый путь,
Нету в мире силы,
Чтоб назад вернуть!

18.07.2023

*тюря - холодный хлебный суп (в данном контексте на воде).
**присоски - посреднические фирмы.


Рецензии
не побегут на запад - туда дорога закрыта, все они находятся в санкционных списках.
дай господь чтобы так случилось, как вы пророчите в заключительном четверостишие.

Дина Шериф   01.03.2024 01:18     Заявить о нарушении
Ох, как хочется в это верить!
Спасибо!

С уважением

Иван Извеков   01.03.2024 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.