Саламандра Огня!

Саламандра огня
Меж луж хладной воды,
Не бойся меня,
Сохраню от беды.

Знаю душу твою
И Первичную Мать,
Отцу хвалу воспою —
Успел мя к те послать.

Не раздавят тебя шаги
Моих младших братьев-сестер, —
Мимо чтоб пробрели враги,
Отец Миров прочный щит распростер.

На ладони тебе тепло,
Но не знаешь, кто Я таков.
В свое время и Мне повезло
Миновать смерть, стать во веки веков.

Мерзость пыталась меня сжать в порошок,
Десница Прави спасла меня,
На вражьи морды надев мешок,
Саламандра огня.

Неся правду посреди лжецов,
Так случилось, вот встретил тебя,
И этот день не явился твоим страшным концом, —
Десницей моей в лес отнес любя.

Вот, пришли: природа — твой дом;
Если сможешь прожить в нем — живи.
Твоя жизнь не напрасна, а чтоб читали о том,
Что мир адов земной полон небесной любви.


Весна 2022 г., Москва


Рецензии