Кот Мусик

Мусик-милое созданье,
Обманул все ожиданья.
Скоро котику в тюрьму,
Светит целый год ему.

Ведь статья сто пятая,
За убийство сесть.
Голубя несчастного
Убивать и съесть.

Курицу  мечтали
В Штатах посадить.
Как не знала птаха
Путь переходить.

И пошла несчастная
Прямиком чрез улицу.
Но поймали тут,
В браслетах волокут
Гордую ту курицу.

Триста лет хотели
Курице той дать.
Стулом электрическим
Стал и суд пугать.

Курица сказала:
-Лучше гильотина!
Ну тогда в Париж.
-Подставляйте спину.

Там засудят комаров,
Их закон уж так суров.
Если в суд наш Козырев.
МИД  в бега, за ним Лавров?
На руках все козыри.
К доченьке лететь готов.

Возлежит на мотоцикле,
Кот вальяжен, как король.
Оказалось, что зациклен
На голубках, вот в чём соль.

Впрочем, голуби похожи,
Всё равно, кого и съесть.
Кот лежит с довольной рожей,
Кошка-зверь, такая честь.

С виду милый беззаботный,
Все кормили, так любим!
Но охота-их работа,
Если в лапы прямо к ним...

Делал вид, что просто спит,
Поджидая тихо жертву.
Солнце из-за туч палит,
Мимо люд, а кот  на нервах.

Как же разочароваться!
Перестанут все кормить.
И развод оформить с братцем,
Всё печатью  закрепить.

Всю-то ночь проспал в кровати,
Вот причина, дичью сыт.
Спрыгнула собака, кстати,
Спать втроём не надлежит.

А обычно  среди ночи
Возится кот в три часа.
Ноутбук сшибая, впрочем,
Любит спать на нём-краса.

Я его зимой  тащила
С улиц тех-со Щербака.
Маленький несчастный милый,
Котик-впалые бока.

Отогрела, полечила,
Было так спасти непросто.
Заразил собак-всё было,
Славный из питомцев остров.

Кто собачник, кто кошатник,
Разницы нет никакой.
Дружат все-такое счастье,
Преданы, не друг иной...

Кот красавец, ходит в гости,
И ловили, но сбежал.
Папа-пять детишек, хвостик,
Обручились-вот финал.

А прижмётся-ищет мамку,
Уж большой, ему б соски.
Обнимать за шею лапкой,
Мой сыночек, так близки.

Все приёмные детишки,
Ходим на море-сигать.
Не нужны им и штанишки,
Кости, печень покупать.

Благодарны все за ласку,
Никогда не предадут.
Без коварства и без маски,
Наш семейный, наш уют.

   

     Коту уже 4 года, назван  в честь Муслима Магомаева-Муслимом. Он  белый был с голубыми глазами, чуть порыжел, красив, в нём намешана какая-то порода , то  ли британец, то ли ещё кто-царских кровей.Парень что надо.


Рецензии
Яркий котика портрет.

Дмитрий Павлов 3   19.07.2023 20:34     Заявить о нарушении
Моя радость сладкая -все они.

Богомолова Евгения   19.07.2023 21:03   Заявить о нарушении