Санкции

Евро-союзные угрозы
Вгоняют в свой же зад занозы.
Зимой, когда скуют морозы,
Посмотрим, как метаморфозы
Поставят их все дружно в позы,
Прося хоть щЕпу от берёзы,
Чтоб Европейский дармоед
Смог обогреть хотя б клозет,
А то замёрзшие  котлеты
Не лезут в мёрзлые клозеты
И с “Золотого миллиарда”
Спадёт Корона и Кокарда.
А нам комфорт весь их до…  печки,
Зимой по вечерам жгём свечки,
А если в свечке нет причины,
То жгём прабабкину лучину,
А коль дадут в сопог портянку,
На темя ватную ушанку,
На ножья с той же ваты брюки
И ватничек, чтоб всунуть руки,
А в вещ-мешок с тушонкой банки,
То мы готовы, хоть под танки,
А коль ещё пред боем нам
Нальют наркомовских сто грамм,
То будем мы непобедимы
И враг не просочится мимо.
Судьбы нелепы повороты,
Порой смешные до икоты -
Колхозницы, сбиваясь в роты,
Швыряют грабли в самолёты
И ловят бабушки с очками,
Как мух, БПЛА сачками,
А чтоб ещё сберечь патроны,
То так же они ловят дроны…
Конечно, это всё лишь в шутку,
Хорошая ль? Не мне решать
Но удалось мне на минутку
Вас от забот всех оторвать.
Да, санкции, конечно ж, плохо
И, чтоб их как-то пережить,
Глаза закрыв, все скажем: “ ПО ХУ…”
И будем дальше так же жить.


Рецензии
Без нашего газа они проживут,
Замену уже отыскали.
А нас же лучины со свечками ждут,
Всё правильно Вы написали.

Константин Ворончихин   29.07.2023 05:50     Заявить о нарушении