Глоток чабреца, дуновение ветра

Глоток чабреца, дуновение ветра,
Сижу на скамье, окружён тишиной.
Никак не пойму и мотив мне неведом,
Смакующих то, что зовётся войной.

Для счастья душе ведь нужно так мало:
Любимое дело и свой человек.
Наш мир искалечен, нутро исстрадалось.
И всё повторяется из веку в век.

Проснитесь! Очнитесь! Осталось недолго.
Услышьте ту боль, что плодите вокруг!
Слова растворятся как в сене иголка,
Опустится наземь словесный хоругвь.

И вновь наблюдаю движенье Эола,
И пар, что над чашкой, уходит стремглав.
Немного тоскливо, что все-таки Воланд
В конечном итоге окажется прав.


Рецензии