Чудес предутренняя жизнь

Поймай зарю, рассвет, картинку,
Такое небо _ облака
С небес летящую дождинку,
И появление ветерка.

И эти полосы на небе,
Зловещий и коварный вид,
И фонари _ в погасшем следе,
Затишье у реки ракит.

Иной погоды потрясение,
Как будто бой других миров,
И неизбежно исполнение,
Отступит сила облаков.

Чудной рассвет займёт их место,
Раскрасит краской облака,
Как будто утренняя месса,
И это чудо на века.

Но только знаю, тут мгновенье,
Ничто не сможет изменить,
Иль волшебство, и воплощение,
Чудес предутренняя жизнь.
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/07/2023/u/


Рецензии