Одуванчики
И солнышко быстро
Свои разбросала лучи.
Согреты теплом
И обласканы солнцем,
Цветами они проросли.
У солнышка детки
Повсюду цветут:
В лугах, на полях и огородах.
Цветы одуванчики, так их зовут
Меняют одежду под возраст.
Я помню, как в детстве
Венки мы плели:
Цветы беспощадно срывали.
И стебли, друг с другом соединив,
На голову их надевали.
Венок одуванчиков очень красив,
Но быстро цветы увядали.
А руки от белого сока черны —
С трудом их потом отмывали.
Свидетельство о публикации №123071800231