басня

               

                Однажды лебедь рак и щука
                Увидев у вороны сыр,
                Решили поднабраться сил,
                Ведь воз тащить такая мука,
                А уж давно из них никто ни ел ни пил.

                Но тут лисица выбегает,
                За нею Моська громко лает.
                Ворона раз такое дело
                С испугу каркнув улетела
                И сыр из клюва выпадает.
                Лисица с сыром убегает,
                А все вокруг глядят оторопело.

                Одна мартышка лишь не растерялась-
                Лисе наперерез из дома мчится,
                Ей там с очками надоело уж возиться -
                Сколь зря старалась, лишь проголодалась
                И тоже вот решила подкрепиться.

                Лиса, вот хитрая, остановилась
                И сыр давай глотать, да подавилась.
                И тут из всех из басен персонажи
                Ослы, козлы,бараны... зайцы даже.
                Короче-целая толпа как навалилась
                И заваруха получилась.

                Мораль сей басни-вот она:
                Все разбежались от слона,
                Не то совсем бы звери озверели
                И вместо сыра бы друг друга переели.


Рецензии