Слова...

Цикорий брошенный. Он, солнышку навстречу,
Расцвел, кончине собственной переча.
И всем другим пошёл наперекор,
Что подле заводили разговор,
Мол, не жилец, и не протянет дня...
И на кого теперь ему пенять...

А тот впитал полночную прохладу,
Бродила что поникшая по саду,
Глотнул росы, что стыла поутру,
Набрался сил последних:"Я сотру
Границы между  явью и уходом!"
Кто рядом был, те плакали в угоду
Печали, поражённые, в тоске...
Цветок увял. Лежащий на песке
Был интересен мало проходящим.
Не рви цветов! Любуйся настоящим,
Живущим полной жизнью лепестком!
Она ж и так вершится тем песком,
Что в скорбной горсти... И не будь прохожим, -
Идущим мимо, на других похожим.

Цикорий брошенный. Он, солнышку навстречу,
Расцвел, кончине собственной переча.
Я видел то. И знаю - так бывает,
Кто любит жизнь, тот ей и уступает:
Дорогу, право, на себя права...
Но жизнь есть жизнь, а что слова - слова.
 


Рецензии