День Памяти Обретения Мощей Отца Сергия

  Преподобный Святой -
  Сергий Радонежский,
  В миру Варфоломей -
  Церковь Празднует сегодня,
  Обретение твоих Мощей.

  Игумен нашей земли Русской,
  Чудотворец всея Руси,
  Прости нам все наши грехи земные
              И спаси!

  В семь лет отдали
  Святой грамоте Псалтырь учиться,
  Но трудно давалась она тебе,
  Пока не встретил Чудотворца-Старца,
  На нашей Русской ты земле.

  И по его молитвам
  Освоил грамоту Святую,
  Свои молитвы возносил ты
  Богу нашему Отцу,

  Пока не вырос и ушёл
  Отшельником в дремучий лес.
  Срубил избушку там себе.
  Дрова колол, не выпускал из рук пилы,
  Зверей кормил, молитвы возносил.

  О, Преподобный Отец Сергий -
  Святую Троице-Сергиеву Лавру основал.
  Для всех живущих нас,
  Святым Молитвенником стал.

  Сегодня вспоминаем мы тебя.
  Храни всех нас, храни Россию нашу,
  Моли Бога о нас, чтоб свет России не угас!
  Слава тебе Чудотворец наш!!!






 


Рецензии