Вдруг, внезапно закончился дождь
Из травы показались цикады.
Стало ясно, где правда, где ложь,
Больше истину эту не спрятать.
Перепуталась сказка и быль,
Спала с сердца стальная завеса.
Сбросив с крыльев дорожную пыль,
Стая птиц воспарила над лесом.
Посветлел голубой небосвод,
К листьям чистым подкрались улитки,
И прощальный финальный аккорд
Ветер тихо играет на скрипке.
Утонули деревья в лучах.
Свет пронзает, сквозь ветви струится.
На поляну выводит волчат
Из норы молодая волчица.
Без иллюзий и замкнутых призм
В этом мире вдруг стало так ценно
То привычное всем слово "жизнь",
Птиц лесных предрассветное пение.
Свидетельство о публикации №123071800206