Ни Федот, но всё ж не тот
Тыща метров до земли.
Выедает пот глаза,
А под Солнышком гроза.
Воздух чист, озоном полн,
У причала утлый челн.
Речку Кальмиус зовут,
Здесь ещё в почете труд.
Город зеленью укрыт,
Грозовым дождём омыт.
У фонтана, в центре града,
Розы-милая отрада.
Веки черны у мужчин,
И тому не сто причин.
А причина лишь одна-
Пыль угля увы черна.
Да... Была у нас Держава,
И трудяге только слава.
А сейчас в почете хам-
николашка, прочий хлам.
Мы теперь электорат,
Наверху ползучий гад.
Воровство его стезя.
Говорять без них низя.
Град Донецк уже не тот,
Хьюзу памятник, почет.
николай второй святой.
Где ж ты брежневский застой?
Святы ныне все враги,
У трудяги лишь долги.
Всё стоит на голове,
И не верьте вы молве.
Время мол придёт такое,
Будем жить мы как в застое.
Будет вновь в почете труд,
А пока народ ... .
Вместо троеточия эпитет подберите на свой вкус.
18. 07. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123071802052