Смысл бытия

А  за  плечами,  семь  десятков  лет,               
Ещё  не  старый, но  уже  ты  дед.               
И  племя  внуков,  твой  венчают  строй,               
Они  гусары, ну,  а  ты  седой.               
Возьми  по  росту  им  ты  не  ровня,               
Хотя  все  просто, вы  одна  семья.               
Ведь  наше  время  всё  бежит  вперёд,               
Они  нам  смена,  жизнь  идёт,  идёт.               
Что  нами  пройдено, уже  не  в  счёт,               
Хотя  конечно  жизнь  нам  всё  зачтёт.               
И  новых  лет  событья  обретут,               
Значений  в  жизни  важный  атрибут.               
Вот  так  живём  сменяя  годом — год,               
Нам  смена  следом  слажено  идёт.               
Что  эстафетой  им  передадим,               
Мы  этим  самым  жизнь  свою  продлим.               
А  за  плечами  семь  десятков  лет,               
Нам  жизнь, как  прежде  дарит  свой  привет.               
И  мы  шагаем  жизнь  не  торопя,               
И  думаем,  что  будет  апосля.               
А  жизнь  вокруг,  всё  так  же  хороша,               
Наш  Ангел  нас  ведёт,  так   не  спеша.               
Какой  бы  путь  не  выпал  нам  друзья,               
Ведь  нам  с  него  свернуть  никак   нельзя.               
И  вот  прожив  немало  лет  спустя,               
Мы  судим  в  мыслях  смысл  бытия.*               
Нам  Бог  дал  волю  помыслов  и  дел,               
И  каждый  выбрал  путь  свой  и  удел.               

Виктор  Кригер.
Июль  2023 г.


Бытие – философская  категория, обозначающая  реальность  жизни  в  её объективном  и  целостном  существовании.


Рецензии