В два этапа

Нам, изучавшим в школе географию,
Не нужно врать про контурные карты,
Зима не в теме, но придёт по графику,
Поймав удачу и скупив плацкарты.

Откуда столько неба в этой комнате?
Наверное, из глаз твоих. И точно!
А лето скажет: "Вы меня запомните,
Я буду с вами, но уже заочно".

Нам, изучавшим политэкономию,
Не разгадать причины разногласий,
Уставившись в мою физиономию,
Весна считает деньги на паласе.

Чему так рада узкая прихожая?
Причина - звук шагов твоих без тапок,
И кто всё это слушает? Похоже - я,
Воспринимая осень в два этапа.

Нас, изучавших микроэлектронику,
Не соблазнить ни водкой, ни закуской,
Любовь в заначке, а патрон в патроннике,
И без тебя в реальной жизни пусто.


Рецензии
"Чему так рада узкая прихожая?
Причина - звук шагов твоих без тапок..."
!!!
Классно, Лёша!)
👍👏

Ариша Сергеева   18.07.2023 23:46     Заявить о нарушении
Ариша, спасибо, что заходите ко мне! Я очень этому рад! Мне так приятно читать ваши отзывы!

Алексей Окулов   19.07.2023 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.