А я большая девочка, большая
Я много знаю, многое могу.
Я в самолетах быстро засыпаю
И кофе пью горячий на бегу.
Я не боюсь вопросов и ответов.
В них не копаюсь - вот и не боюсь.
Люблю Париж и теплый дождик летом
И в дверь чужую больше не стучусь.
Не верю новостям и Инстаграму
И улыбаюсь мудро, свысока...
Учу, как жить то дочь свою, то маму,
За прядкой прячу жилку у виска...
А то она предательски так бьется!
И выдает все... глупо! Черт возьми!
Что в глубине то плачет, то смеется
Девчонка... лет, наверное, восьми.
Она мечтает танцевать на сцене,
Писать стихи и верит в чудеса.
Она умеет то, что не умею,
И помнит то, что мне не рассказать.
Ей все равно - на сны и самолеты,
На Инстаграм, на пробки, суету.
Она кричит мне через вечность: «Кто ты?
Меня ты помнишь? А свою мечту?»
И я стою. Как дура. Как тупица.
И закричать бы, выгнать бы, сбежать.
Но бьется птицей, белокрылой птицей,
Во мне душа. О, Господи. Душа.
Свидетельство о публикации №123071801827