Облетает листва

Облетает, подает листва,
Золотом дорожки покрывает,
Осень забрала свои права-
Лето потихоньку исчезает.

Может быть оно ещё придёт…
Солнце блещет в множестве речушек,
Птицы хором кличут в небосвод,
Радуя по-прежнему старушек.

Тёплые осенние деньки
Час за часом время отмеряют,
Мхом одевшись старые пеньки,
Новыми опятами сияют.

Дни короче, ночи холоднее,
Скоро ступят новые морозы…
Спи спокойно и дыши ровнее:
Верить нужно в добрые прогнозы.


Рецензии