Библиотека

Воскресенье. Тургеневка. Третий этаж.
Сижу и читаю книгу Асадова.
В окне открывается чудный пейзаж,
Читальня тиха и конечно же рада вам.

Пока никого, в зале только один,
Цветы замирают от ожидания,
Легкие жалюзи, нету гардин,
Вся обстановка для вашего знания…

От меня по прямой идет коридор
С залом художественной литературы:
Обилие книжек, повсюду простор,
Оформление без долгой на то процедуры.

Чуть спустя девушка у окна присела,
Разложив ноутбук свой на столе,
Вся в мечтах о чём-то. Смотрела
Солнца луч, что играл на стекле…

Время шло и появился мальчишка,
В свитере и с рюкзаком,
Кресла двигал, словно задвижку,
Гремя ножками по полу притом.

Пожилая чета появилась позже,
Плавно двигаясь под руку вдвоём,
Она села за столик как в ложе,
А он взял книгу: дома прочтём.

Семейные ходят с детьми на руках,
Не только с младенцами, но и по старше,
К культуре ведут на первых порах,
Чтоб чтению книг научились пораньше.

Время прошло и я книгу закрыл,
Вещи собрал, стол я освобождаю,
Маршрут до двери я пока не забыл,
Когда же вернуться сюда? -Я не знаю…


Рецензии