Отголоски детства

Она тихонько плачет иногда
Во мне, внутри... ей грустно и тревожно.
Ей кажется, что это навсегда,
Ей кажется, что радость невозможна.

Ей хочется печенья с молоком
И чтобы мама рассказала сказку...
И кто-то страшный там, под потолком,
В углу,  у штор, снял наконец-то маску.

Она сидит за партой у окна,
Ей нравится вон тот смешной мальчишка.
Ей нравится, что дома тишина
И по ночам читать украдкой книжку.

Она мечтает, плачет и грустит
Там в глубине - куда не дотянуться.
Но у меня, как у нее, болит,
И мне бы к ней хоть на денек вернуться.

Сесть рядом и за плечи приобнять,
Ей, семилетней, слезы вытирая,
О чем-то самом важном рассказать,
Что все пройдет, все заживет. Я знаю.

Я помогу. Я рядом. Здесь с тобой.
Не отвернусь. Не брошу. Не забуду.
Ей нужно это, семилетней, той,
Которой важно - очень! -  верить в чудо.

...Я для нее согрею молока
И напеку печенья с шоколадом.
И укачаю на своих руках
Ту девочку с моим - серьезным - взглядом.


Рецензии