Минона. Сонет 97

А: «В тех, кто в обществе был отнесён к высшему кругу,
Людей, ты видишь, кто любви достойны всех:
Они одеты хорошо, у их невест и жён приличный смех,
И даже спесь служенья им не раздувает их прислугу.

Дух просветлённости, принадлежащий к их досугу,
Даёт им видеть в тех кто ниже свору жалких неумех,
Ты не из них, едва критически взгляни на сонмы их утех,
Они в тебе узрят того, кто общество влечёт к недугу!

Но всё ж опять: порой судьбе под силу
Втащить на самый верх одну из юрких шлюх,
Кто голубую кровь как мать усилит рода!

Но! Вверх ли, вниз ли — всё сойдёт в могилу,
Куда в конце концов мы тоже — плюх!
Так что оставь идеализм твой трёпом для урода!»


Рецензии