На берегу Байкала

Берег, песок, солнце и сосны.
Волны ритмичны, дюны наносны.
Сотни палаток над Байкалом.
Сердце с ритмом прибоя совпало.

Объёмы песчаные поражают.
В мокрой гальке лучи сверкают.
В душу вплывает волной тишина,
Там, на горизонте, гор страна.

Сосны  огромные, великаны.
Можно дивиться росту и стану.
Шишек россыпи в песке, бесконечность.
Годы идут, слагаются в вечность.

Нет жары и особого зноя.
Небо светлое, голубое.
Легкий бриз над водой пролетает,
Душу рокот волн вдохновляет.

Кажется, больше счастья не надо.
Полный покой, восторг, отрада.
Душа, переживая блаженство,
Жаждет обрести совершенство.


Рецензии