Чашечка кофе

Ранним утром иду по проулку
Мимо сонных витрин магазина,
Я и сам бы поспал хоть минутку,
Утонул бы в объятиях сатина.

Только некогда спать мне сегодня
Разбудили, подняли с постели:
"Выходи, - говорят - на субботник,
А вчера мы сказать не успели.

Погружённый в свои размышления,
Вдруг почувствовал запах знакомый.
На углу появилась кофейня
Рядом, справа у третьего дома.

Заглянул на одно лишь мгновенье,
Заказал чашку кофе с эклером,
Чтоб немного поднять настроение,
Любоваться присел интерьером.

А за окнами машут лопатой
Все соседи, граблями гребут,
Председателя ЖЭКА Потапа
И название "субботник" клянут.

Ароматный, бодрящий и крепкий
Ещё чашку бариста нальёт.
Его вкус настоящий и терпкий,
И пускай целый мир подождёт!


Рецензии
подождёт мир, куда ему деться,
кофе пить - это же ритуал...
от Потапа, жаль, не отвертеться,
покидал со слезами ты зал...
с улыбкой :)

Людмила Сёмина   04.11.2023 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила)

Александр Мунч   04.11.2023 18:29   Заявить о нарушении