По этой улице давно не ходит трамвай

Стих на офорт Сергея Баленка

https://www.facebook.com/sergei.balenok?mibextid=ZbWKwL

По этой улице давно не ходит трамвай...
The tram hasn't been running on this street for a long time...
25х31 см. офорт 2023

По этой улице давно не ходит трамвай...
И рельсы где-то вдалеке завязаны в узел...
А помнишь, весело, вагон катил нас в май...
И едкий скрежет колеса немного контузил...

Гуляя смело по путям иду в никуда,
Не слыша стука колёс шаги без оглядки.
Над головой уже провода не гудят.
Воздух прожитых лет я вспоминаю сладкий.

По этой улице и нас всё меньше идёт.
Года без лишних рассуждений уводят за руку.
Остановить мгновений быстрый полёт,
Не можем мы никак, придавлены скукой.

Зеркальный рельсов блеск дожди заберут.
Забудут, что когда-то было здесь шумно.
Исчезнут те, кто помнил этот маршрут.
По этим старым временам скучаю безумно.


Рецензии