Мудрость неисчерпаема

Мудрость неисчерпаема,
Чистой воды поток,
Явная, осязаема,
Дарит её нам Бог.
Мудрое сердце истово
Благодарит Отца,
К боли чужой отзывчиво,
Ключики от ларца.
Знаний от Бога свыше,
Мира и доброты,
Жизнь у Отца под крышей,
Щедрость для сироты.
Пищу даёт голодному,
Лечит больные души,
Греет сердца холодные,
Может, умеет слушать.
Знает ответы кроткие,
Видит лукавый взгляд,
Фразы её короткие
Не источают яд.
Явно глаза открыты,
Знает, кому помочь.
Кровью Христа омыта,
Зло изгоняет прочь.
Мудрость потоки вечные,
Реки воды живой,
Это Творца наречие,
Чистый сосуд с водой.

"Сколько же нужно мудрости, чтобы никогда не терять доброты!"

    (М. Энер- Эшенбах)

18.07.22


Рецензии