В минуты вязкой пустоты

В минуты вязкой пустоты,
когда нет мысли и стремленья
и нету грусти, удивленья,
надежды нет и нет мечты.

Листом, упавшим на земле,
себя тогда я ощущаю
и безразличен ветер мне,
как он, по осени, летаю.

Гляжу на мир и пустота,
равно, что лист, я так истлею
и бездны синей высота
меня страшит, и я немею.

Пред этой бездной бесконечной,
я понимаю, что не вечный,
но обо мне в ней должен след
звездой остаться, или нет?
           ***


Рецензии