Тот самый миг...

Тот самый миг, что тусклый дарит свет
И нам с тобой, и мгле, и этим скалам,
Сверкнув звезды хладеющим металлом,
Уйдёт во тьму, как в плоть шальной стилет.

Ничто, увы, не вечно под луной,
Ни лёд зимы, ни мартовские лужи:
За стынью – жар, а там ночная стужа,
И снегопад белесой пеленой.

Сей мир бы был и сумрачен, и пуст.
Не сладость бы твоих пунцовых уст,
Да не шелка лазоревые глазок,
Как та в углу фарфоровая ваза,

Но, коль ты здесь, о, грёз моих Сераль,
Не страшен мне лютующий февраль.


Рецензии