Сей мир всегда неповторимый

Сей мир всегда неповторимый,
Его терзают без конца.
Ну и по своему совершенный,
Как и путеводная звезда.

Его рвут видимо на части,
Он как желаемый пирог.
К нему стремятся видно в гости,
Подводят с ним порой итог.

Либо испытывают часто,
Дабы свою выгоду извлечь.
Такой непокоримый где-то,
С ним пребывает щит и меч.

С ним пребывает та защита,
Которая с высока дана.
И памятные видно даты,
Что, где, может когда.

Ну а небесные знамения,
Иной раз снова наяву.
Есть некоторое предостережение,
Чтоб не оказываться в аду.

И так пытаются оспорить,
Любую пядь самой земли.
Но разрушать, совсем не строить,
Демон бывает воплоти.

Ангел хранитель лишь спасает,
К своим свершениям ведёт.
Мир целомудрие черпает,
Всюду земной круговорот.

Но постоянно неустойчив,
Образ меняют полюса.
На удивление вынослив,
Его ведь обуздать нельзя.

Он как скала видно бывает,
Либо увлекает глубина.
А стратосфера впечатляет,
Видны вселенной паруса.

Капризный видно как погода,
Невыносимый иногда.
Но такова сама природа,
Быть тайною наверняка.

Иной раз вовсе притягивает,
В свои объятия зовёт.
Задумываться заставляет,
Каков действительно полёт.

В том неизведанном пространстве,
Где преобладают скоростя.
Где не бывает видно сходство,
С той же картиной бытия.

В ней происходит описание,
Происходящего всего.
В ней смерть бывает и рождение,
Незабываемое полотно.

Мир как всегда противоречивый,
Желаемый как никогда.
И кажется что неделимый,
Только изменчив без конца.


Рецензии