Алые паруса

               

Кто юность свою пылкую не тратит по–пустому,
Кто помогает слабому, попавшему в беду,
Кто грезит по романтике, по берегу морскому,
О тех сегодня песню я под звон струны пою.

Припев:
Эй, ребята, гляди,
Заалели вдали
Паруса нашей светлой мечты.
Сквозь сумятицу дней
К нам торопится Грей,
Разгоняя печали посты.
Кто же рядом? Постой,
Да ведь это Ассоль,
Символ чистой и верной любви.
Это наши друзья,
И без них нам нельзя…
Их скорее к костру позови.

Мы шлюпки свои быстрые по жизни отправляем,
Не дрогнут руки сильные, мечта не подведет.
Прощай земля, мы юнгами сегодня уплываем,
И алый парус заревом на мачте полыхнет.

Пусть ветер будет в спину нам, и чайки за кормою
С волны срезают пенные соленые цветы.
Для нас нет счастья большего, чем жить такой судьбою –
Сквозь штормы и ветра идти под парусом мечты.


Рецензии