Если тьмой искушался Спаситель

*  *  *
Если тьмой искушался Спаситель,
Неужели отступят от вас.
Выбирай, кто ты: раб, победитель? —
К совершенству стремится алмаз!

По нехоженым тропам доселе,
Где торговца арба не пройдёт,
Камнепад обрушают газели,
Чтоб неведомый вскрылся проход.

На персидском ковре наслажденья
Не взлететь над шелковым шатром.
Острым стрелам дано оперенье,
Блеску молний сопутствует гром.

Не чужое берёт победитель,
Не ему присягают окрест.
Лоб его увенчает Спаситель,
Длань Свою Возлагая на крест.

18.07.2023


Рецензии