Змиевка

Криком ворон не спугнуть.
Падает время без жалости.
Валятся – десять без малости,
Пять, сорок пять, кто-нибудь.

Давится пулями ствол,
Валятся в оцепенении.
В штабель надежды, сомнения,
Шахматы, скрипку, футбол.

Молча исчез невзначай.
Зонтик отчаянья в сторону.
Глаз не достанется ворону,
В землю лицо, клокоча.

Кто там ослеп и оглох?
Кто через десятилетия
Вывернет: «Были одетее,
В-общем, никто не подох»

В-общем, поверить не смей,
Это не может быть истиной:
Яму бездонную выстелить
Сотнями теплых людей.

«Просто пришли поиграть,
Супчик готов уже луковый», -
Крошку готовила с куколкой
Юная стройная мать.

«Все понарошку, не плачь,
В прятки играются, в салочки.
Помнишь, учили считалочки?
Я подарю тебе мяч!

Крепко меня обними,
Глазки прикрой свои ясные»
Миг – и исчезло прекрасное,
Все уничтожено вмиг.

Схватят земли в кулачке,
В вечность щепоточку скромную:
Гору насыплют огромную,
Чтоб не забыть вдалеке

Тем, кто глухим отлежал,
Тем, кто не ведает жалости.
Пусть в этом мире, пожалуйста,
Дети не гаснут, дрожа.

2014


Рецензии