Потеряла тебя среди тысячи строк
среди тысячи строк,
потеряла тебя
среди сотен дорог,
голос твой растворился
в морской тишине,
но я верю,
что думы твои обо мне...
Вижу блеск твоих глаз
среди звёзд на рассвете,
нежность ласки твоей
в каждодневном привете,
и улыбку-ухмылку
от кисти Да Винчи,
мы с тобою "в комплекте"
как Шпунтик и Винтик...
Слышу голос далёкий,
"так устал, извини,"
ведь свобода на взлёте
душу рвёт изнутри,
километрами рифмы
и тонны из слов,
памяти алгоритмы,
где основа основ...
Нельзя нравится всем,
с критикой осторожно,
в лабиринте дилемм,
но найти выход можно,
только душу не рви
и доверься лишь Богу,
солнце снова взойдёт
и осветит дорогу...
Я нашла твою душу среди тысячи строк...
Плесни, Октябрь, красный цвет калины
в картины листьев жёлтых сентября,
мы празднуем сегодня Осенины,
сорвав последний лист календаря.
Надену плащ, возьму, конечно, зонтик,
от рваных туч дождя не избежать,
и перейду речушку через мостик,
чтоб ягоды калинушки собрать.
Она горчит любовью перезревшей,
разлукой неизбежности маня,
весною цветом нежности согревшей,
напоит грогом осени меня.
Ярчайшим цветом губы мне подкрасит,
горчинкой ягод душу опьянит,
та встреча многое, я верю, значит,
твой взгляд о чувствах страстных говорит...
Импульс здесь:http://stihi.ru/2023/09/29/4994
Свидетельство о публикации №123071800135
С уважением и теплом.
Валентина Шеломова 25.07.2023 21:17 Заявить о нарушении