Грядущие события увлекают
Совсем неведомо куда.
Но огорчают, впечатляют,
Пытаются увековечить себя.
В калейдоскопе самой жизни,
Которая сверху дана.
Некие очертания совершенны,
Стереть их видимо нельзя.
Они действительно уводят,
Совсем в неведомые дни.
Тот самый след свой оставляют,
Без всякой видимо нужды.
Где-то несут опустошение,
А где-то предвещают рай.
И безо всякого сомнения,
Вечный облюбовали май.
Непредсказуемы однако,
Ведь их предугадать нельзя.
Только загадывали когда-то,
Совсем иные времена.
Они настают как небывало,
И в неизвестность лишь ведут.
Частицу мгновений перелистали,
В них неожиданности атрибут.
Мелькают всюду ненароком,
Усилий вовсе не щадя.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Лист отмечают календаря.
Запоминают их столетия,
Тысячелетия, века.
Оттенки есть иной эпохи,
Из прошлого издалека.
Оттенки древности порою,
И пожелтевшего холста.
Соизмеримы они с мечтою,
Да и с судьбою иногда.
А настоящее как ширма,
Пытается их вновь скрывать.
Ну а насущные проблемы,
Однако же не выдавать.
Но сие совсем не удаётся,
События себе грядут.
Лишь только почерк остаётся,
Совсем другое преподнесут.
Иные лица и деяния,
Совсем незнакомые имена.
Своё лишь только предпочтение,
Картины разные всегда.
Жизнь обретает очертания,
Загадочные наверняка.
Некое бывает обновление,
Торопят всё же времена.
Как зеркало сии события,
Как отражение бытия.
Невероятные приметы,
И неподдельная суета.
Свидетельство о публикации №123071801329