О суете

(По игумену Никону (Воробьёву)

В суете мы забываем Бога;
В голове - пустые мысли, хлам.
Утром встал, умылся - на работу;
Некогда о Боге вспомнить там.

После - магазины да готовка;
Разные житейские дела.
Посидеть у телека охота...
Так, глядишь, и ночь уже пришла.

Почитать Священное Писание,
Помолиться на ночь от души
Тут не каждый будет в состоянии:
Выспаться, усталые, спешим...

Здравый человек на преступленье
Не пойдёт; и это знает враг.
Диавол, добиваясь своей цели,
Суетой опутывает нас.

Наталия Михайлова 879
31 мая 2023 г.


Рецензии