Дух одиночества. песня

        День угас,а за ним заветрил сизый вечер,
        Но утихли ветра и в ночной тишине
        Зажигаются звёзд равнодушные свечи,
        И является дух одиночества мне.

        И как всяческий дух он-бесплотен,невидим,
        Только шепот его слышен в призрачной мгле,
        Будто вымерли души,и остался один я
        Среди кладбища душ на остывшей земле.

        Бесконечная ночь жутким холодом дышит.
        А вокруг-ни души,только звёздная стынь.
        Хоть кричи,хоть шепчи,-всё равно не услышат.
        Неужели и впрямь я остался один!

        Но я жив до тех пор,пока в это -не верю,
        И в отчаяньи бьюсь,словно раненый зверь,
        В двери,скрывшие души,но за каждою дверью
        Разбиваюсь я в кровь о такую же дверь.

                * * *


Рецензии