Перед рассветом

Снится бойцу отчий дом,
Запах топленой печи,
Тропка в снегу под окном,
Желтые окна в ночи.

Рядом - поленница дров,
Старый отцовкий колун.
Вата ночных облаков
Как занавеска для лун.

Красна герань за стеклом,
Кошка гоняет клубки,
В кресле уютном своем
Бабушка вяжет носки...

Он открывает глаза:
В бликах окопной свечи
Светятся образа,
В печке полено трещит.

А на тугих бинтах -
Алой герани цвет.
Спит медсестра у стола,
Скоро уже рассвет...

18 июля 2023 г.

Рис. Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки".


Рецензии