Дворец

Нищая мечта: Отобрать кусок
Любою ценой — хоть пулю в висок.

Не переучила и Октября беда, —
Алчность это сила словно навсегда.

Говорят нам: Построил дворец,
И за это — правленью конец.

Я скажу: Пусть хоть десять дворцов, —
Власть нужно чтить — как отцов.

На богатство не нужно смотреть, —
Правят верно, раз жизнь, а не смерть.

Много ошибок — ключевых и фигни,
Но, увы, не в богатстве они.

На все должности — конкурс большой, —
Тогда будут служить хорошо.

Тюрьмы нужно убрать совсем, —
Кто опасны — на Север всех.

Для всех полезных — раскрыть нашу дверь,
А не трусить, что явится зверь.

Школа надо не просто так —
Выдать всем паспорта о мозгах.

Безопасность внутри — как снаружи страны, —
Тогда власть нерушима, а все люди ценны!


24 января 2021 г., Москва


Рецензии