Рано

Как рано солнышко встаёт.
У нас всё утро напролет
Красиво соловей поёт.
Заслушалась. Хочу вставать,
Хотя всего лишь только пять.
А ночи-то совсем темны,
Но вот короткие, увы.
Не высыпаюсь я опять,
Но просыпаюсь ровно в пять.
Я по квартире похожу,
На спящих деток погляжу,
Попью тихонько кофейку,
Чтобы развеять грусть-тоску,
И вновь пытаюсь я поспать,
Ведь на часах - всего лишь пять.
Но рвётся в окна солнца свет.
Бессонницы противней нет!


Рецензии