Я перед сном мечтал о колбасе

Я перед сном мечтал  о колбасе,
Как я её за завтраком увижу,
И как на вилку толстый шмат нанижу
Во всей  копчёно-розовой красе.

Как  ночь я выдержал – не приложу ума;
То счастлив был, то мучился кошмаром.
Всё снилось мне, как колбаса сама
Просилась в рот фактически задаром.

Светает; вышло время спать.
Да будет утро радостным и ясным!
И буду нынче, как вчера, опять
Я сыт с большим куском колбасным.

Но, видно, так устроен белый свет –
В пустых мечтаньях наших мало толку.
Ни колбасы, ни шкурки утром нет;
Видать, жена всё съела втихомолку.


Рецензии