О новом

 Постарайся забыть потускневшие от времени лица,

 Не цитировать по памяти стёртые строки письма...

 Старый бисер давно на расползшиеся нитки нанизан,

 Превратилась в узлы много раз перетёртая тесьма.

 Надо новые лица запомнить на своём телефоне,

 Новых строчек набрать на экране заветные ряды.

 Я читал эти строки, но толком ничего и не понял:

 Не заменит фонарь облаками упрятанной звезды.


Рецензии