Прорвёмся

Он был весёлый, дерзкий, смелый малый,
Да и в карман не лез за словом каждым,
Душа любой компании - бывалый,
Отцом и мужем, правда, слыл неважным.

Заканчивался тихий день усталый,
Дорогой этой шёл он не однажды,
Внезапно с крыши лёд сорвался талый -
Случается в домах многоэтажных.

Врачи, больница, белая палата,
И будто бы один на целом свете -
Ужель то за грехи его расплата?...

Открыл глаза - жена стоит и дети.
Не нужно ни шальных друзей, ни злата,
Вот счастье - видеть рядом лица эти.
05.07.2023


Рецензии