Пей вино...

Пей вино и читай о печалях Фархада.
После смерти не будет ни рая, ни ада.

На земле хочешь рая – тогда постарайся,
Чтоб тюрчанка тебя удостоила взгляда.

Избегай камни грызть, о былом вспоминая.
Сожаления – горше змеиного яда.

Лучше перебирай благозвучные бейты –
Жемчуга и рубины бесценного клада.

Будь хмельным и влюбленным, мой добрый философ.
Ведь суровая трезвость – для счастья преграда.


Рецензии