Не стесняйся исповедовать Христа!

Не стесняйся исповедовать Христа,
От чрева матери призрел Он на тебя,
Он Влек тебя  небес любовным взором,
От вечной гибели избавив, от позора!

Плотское сердце вместо каменного дал,
Красою нежных глаз тебя очаровал! 
Ему свою ты руку, в Его Руку отдала,
На ней рубцы гвоздей, но не смутило то тебя!

С широкого пути, на узкий путь поставил Он тебя,
Сказав: на нём пребудь, знай, на широком, нет Меня,
Не соблазнит тебя дитя противник Мой,
Коль будешь ты под сенью крыл Моих, знай, будешь ты со Мной!

Небесным Воинством тебя Я огражу,
Им на Свою невесту укажу,
Скажу: с неё вы не сводите глаз,
В Очах Моих она, есть драгоценнейший алмаз!

Она оставила  погибельный сей мир, 
Я пригласил её однажды на Свой пир!
Она  на пир  безоговорочно пришла,
Слова слагая в сердце, что излагал в той встрече Я.

Я сердцеведец, обладатель Я сердец,
Я Пастырь Добрый, Я вожу Своих овец....
На злачных пажитях, травою сочною питаю, 
Водой живою, кто послушен напоя.

А непослушных, верьте, их жаль мне,
Желает дьявол, чтобы шли за ним во тьме,
Он мишурой века, их разум ослепил,
Их стопы с узкого пути, на путь широкий обратил.

Порою строго к таковым Я говорю,
Вплоть, кость ноги, что не послушна Мне, крушу!
Но не бросаю, нет, не оставляю  их в погибельном том рве,
Беру на плечи, и несу  их в стан к Себе.

Не бойся, если враг душ сокрушает плоть,
Куда страшнее,  твою душу, коль повергнет тот,
Кто  Мною от начала назван лжи отец,
Лишает душу жизни вечной, позора возлагая на главу венец.

А потому, живи Христу в угоду,
Не подражай греховному народу,
Дни жизни кратки, словно яблонь цвет,
Тверда будь в вере, сумей противнику ответить словом «Нет!»

Скажи ему: С тобою части не имею,
Небесными богатствами владею!
Я неба житель, я есть дочь Царя,
Который пролил кровь Свою до капли за меня.

Ему всецело я принадлежу,
Наследием Небес я дорожу! 
И то, что ты мне можешь предложить, 
С небесным Даром то ль могу сравнить? 

Зовусь невестой Иисуса я Христа,
Дано мне право  с Ним на небе вечно жить, 
Вот потому меня не сможет
Христа противник обольстить.
Июнь 2023 год.


Рецензии