Дарите близким своё время

Дарите близким своё время,
Жалеть минуточки не надо.
Не думайте, что это - бремя,
Секунды с близкими - награда.

Ну неужели нет у нас
Для мамы лишнего денёчка?
Так трудно отыскать нам час,
Чтоб поболтать за чаем с дочкой?

Как можно не ценить момент,
Когда бегут навстречу дети?
Жене не сделать комплимент
За борщ, да и за всё на свете..

Не смейте времени жалеть
Для близких, ведь его так мало.
Чтобы потом не сожалеть,
Когда кого-то вдруг не стало.

Старайтесь чаще обнимать,
Дарить им радость и заботу.
Не смейте близких заменять...
На интернет или работу.

Цените с мужем каждый миг,
С родителями - все моменты,
И не стесняйтесь говорить
Знакомым, близким комплименты.

А если кто-то в мир иной
Готовится из близких наших?
Старайтесь скрасить путь земной,
Чтоб не было ему так страшно.

Нельзя нам времени жалеть
Для тех,  кто скоро Бога встретит,
И надо всё сказать успеть,
Чтоб человек нам смог ответить.

Средь "важных" дел или забот
О вечном думать забываем.
Идём в театр, в огород,
А Литургию - пропускаем.

Куда всегда мы так спешим?
Зачем деньгами время мерим?
И нагло в рай попасть хотим,
Хотя молиться не умеем.

Дарите время всем вокруг,
Любите близких, в самом деле.
Чтоб расставаясь с ними вдруг
Вы ни о чем не сожалели...

И наши дети в нужный час
Найдут минутку, и со свечкой,
В молитве к Господу - для нас
Попросят райское местечко...


Наталья Мальцева,  19.07.23
Рисунок: Алёна Шадрина


Рецензии
Стихи, У Вас, Наташа, тонкие замечательные!

Не понятно, почему так мало отзывов...

Мы с Вами почти одновременно пришли на этот портал...

Утонченности и вдохновения желаю и чтобы Ваши стихи не прошли не замечанными!

Юля Вишня   18.07.2023 00:19     Заявить о нарушении