Хмельную мою тюрчанку...

Хмельную мою тюрчанку –
                счастье мое разбуди.
Чтобы усталое сердце
                снова забилось в груди.

Яркий румянец у пери –
                роза, кровь с молоком.
А я?.. Похудел и высох.
                А я?.. Я призрак почти.

Проснись и наполни чашу
                алым густым вином.
И со словами привета –
                развеять грусть – подойди.

Быть может, я перестану
                горючие слезы лить.
Но побудь со мною подольше.
                О пери, не уходи!..

Счастливую нашу встречу
                буду я вспоминать,
Когда, о моя тюрчанка,
                разойдутся наши пути.


Рецензии