Фирдоуси. О велениях светил
для нас они воистину темны.
17.07.23г. ББТ
"Веления светил для нас темны."
Хаким Абулькасим Мансур Хасан Фирдоуси Туси (935-1020) - персидский поэт, автор эпической поэмы «Шахнаме» (Книга царей).
Ему приписывается также поэма «Юсуф и Зулейха» (библейско-коранический сюжет об Иосифе).
Пользуется большой популярностью и считается национальным поэтом в Иране, Таджикистане, Узбекистане и Афганистане.
Свидетельство о публикации №123071707401