Пряный

Ушла гроза. Из раскаленных,
Налитых бездной  неба туч,
Как нежный  зверь по кронам клёнов
Пронесся предзакатный луч.

Мелькнул в глазах, коснулся кожи,
И траекторией комет
Вписал в шаги других прохожих
Наш тарантиновский сюжет.

Ни слова прочь, ни капли драмы,
Будильники и списки спят.
Сегодня кофе крепкий, пряный,
как день, похожий на тебя, -

Когда в грозу, из раскаленных,
Налитых бездной  неба туч,
Безумным зверем в кроны клёнов
Врывается закатный луч.

17.07.2023


Рецензии