Всадник... без головы

                А туман - небес не видно

                Юрий Добровольский 1

                А туман - небес не видно,
                значит не до синевы.
                В сердце до того майнридно,
                что не вижу головы
                лета-всадника в накидке
                влажной, видимо чужой.

                Перепутанные нитки,
                шов смертельно-золотой.

                И печаль - пустая птица
                где-то плавает в реке.

                Лета, лето и граница
                от небес невдалеке.

                28.12.22.

В поле я стоял разутый,
Туман белее молока.
В голове, как после смуты.
Куда девались облака?

Вижу всадника в накидке,
Но головы на месте нет.
Золотою яркой ниткой
Лишь обозначен был хребет.

Вдруг вспорхнула рядом птица
И понеслась куда-то вдаль.
Не похожа на синицу-
Это была моя печаль.

Взял, шагнул в сугроб из снега
И очутился вдруг ...в реке.
Оказалось, что от неба
Я был совсем невдалеке.

Увидал вполне реально
Того же всадника в седле.
Встреча может не случайна?
Была ведь нитка на спине.

А с кого он снял накидку?
С неё вон капает вода.
Растрепались всюду нитки.
А путь его лежит куда?

Буду днём искать ответы,
Когда рассеется туман.
Может кто-то даст советы:
Реально было или обман?


Рецензии
Виктор добрый день Вам и немножко благодатной природы матушки - для июля удачной погоды! Искупаться в речке - чтобы не горевать, что не успел... С улыбкой
и уважением

Евгений Лебедев 7   26.07.2023 06:17     Заявить о нарушении
Пребольшое Вам спасибо за добрые пожелания.

Виктор Тарабурин 2   26.07.2023 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.