Давай разберёмся... Коль жизнь - это книга...

Давай разберёмся… Коль жизнь – это книга,
Значит, есть точно всему эпилог.
Есть замысел, суть, персонажи, интрига…
Только в конце всё равно некролог.

Может, уйти нам от глав с переплётом?
Или сравнить эту жизнь с чем ещё?
Ладно, давай назовём жизнь полётом,
Пряча незримо крыла под плащом.

Рвут нас ветра и трещит оперенье,
Сразу меняется мерно пейзаж…
Но всё равно очень близко мгновенье
До приземленья – последний вираж.

Что ж, назовём нашу жизнь просто полем!
Можно бежать, собирая букеты,
Можно отдаться пьянящей нас воле,
Лечь и смотреть в небеса на кометы.

Только у поля всегда есть граница –
Леса полоска, овраг иль обрыв.
Всё же придётся остановиться,
Оставив кометы, цветы и порыв.

И только река не имеет финала…
Значит, мы капли – так верится мне.
И от ручья получая начало,
Скользим… Кто с волной, кто на глубине.

Теченья и льды, водопады и скалы,
Ливни, пороги, водовороты…
То нас с лихвой, то нас слишком мало,
И так неясно порою, а кто ты?

Ловим движение и против потока,
Тщетно пытаясь поспорить с волной,
Сами становимся чьим-то истоком,
От рифов закрыв их своею спиной.

Братья, друзья, просто все человеки!
Нам нет предела, мы вечны во всём!
Там где-то в море встречаются реки,
Чтобы опять возродиться ручьём…


Рецензии
Быть водой = жить вечно👍🏻💧🌊☁️🌧🔁

Наталья Катасонова   17.12.2023 16:31     Заявить о нарушении