К 70-летию штурма казарм Монкада Фиделем

Есть цель святая, шаг наш быстрый:
Казармы мы решили взять,
Монкада, как оплот Батисты
С Фиделем мы должны занять!

Повстанцы мы и патриоты,
Режим мы сбросим вековой!
Над Кубой флаг взовьём свободы,
Гордиться станем мы страной!

Довольно слёз и угнетенья
Нам «гринго» - больше не указ.
Свобода или пораженье
Таким девиз звучит для нас…

Промчались семь десятилетий,
Фиделя курс – завет для нас.
Друзья с Россией без сомнений
В любой и будущий наш час!
     17 июля 2023 г.


Рецензии