Ко дню памяти преподобного Сергия Радонежского

Лес густой и тишина...
Душа отдыхает...
Лучик солнца из окна
В келью проникает.

Но уже давно в трудах
Преподобный Сергий,
И молитва на устах
Льется с чиста сердца.

Он для братии своей
Строит светлы кельи,
Косит траву, топит печь,
И в душе дух Веры.

Светом, что в душе живет,
Людей привлекает
И, как пчелы, что на мед,
В ульи собирает!

Той нелегкою порой
К Руси устремился
Хан Мамай опять с ордой
И войной грозился.

Но поднял народ страны
Преподобный Сергий,
Князя он  благословил
В мужестве и вере!

Дал в подмогу князю он
Воинов-монахов:
Духом крепок и силен
Пересвет с Ослябой!

Тьма не может устоять
С наступлением света.
Поднялась Святая рать,
Песня была спета!

Сквозь века ты светишь нам,
Преподобный Сергий,
Как маяк, души причал,
Все за Русь в ответе!

Когда Родине твоей
Беда угрожает,
Подступает "злой Кощей",
Братию поднимаешь.

И в молитве, в небесах
К Божьему престолу
Ты идёшь просить за нас,
Добрую нам долю!

И тогда во мраке дня
Свет вдруг воссияет,
От беды и от огня
Сергий Русь спасает.

08.10.2021г


Рецензии